Salut les gourmands,
Mais qui est donc cette Tatie Rosette? Non, non, il ne s’agit pas de ma tante mais celle des Trois petits cochons.
A la maison, les enfants adorent les aventures de Loup, un gentil canidé expérimentant les musées, les voyages dans le temps et dans l’espace mais aussi une balade à travers le pays des contes pour confectionner un gâteau aux pommes. Justement, dans cette dernière péripétie, il va recevoir, de la part des Trois petits cochons, la fameuse recette de leur tante, Tatie Rosette. Vous me suivez? ^_^
Et comme les deux auteures sont sympas, elles nous livrent tous les secrets du gâteau à la fin du bouquin. Nous nous sommes empressées avec MissConfiture de nous mettre aux fourneaux. Une vraie réussite! Il est vraiment succulent, et moelleux, et gourmand, et facile à cuisiner, et, et… nous partageons la recette avec vous !
Gâteau aux pommes
- 125 grammes de beurre demi-sel
- 125 grammes de sucre (j’en mets seulement 90 grammes, cela est suffisant)
- 125 grammes de farine
- 3 oeufs
- Un sachet de levure sèche
- 3 belles pommes tendre à la cuisson (des Boskop, par ex.)
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre et l’incorporer au sucre à l’aide d’un fouette ou, si vous avez, d’un robot ménager.
- Ajouter les 3 œufs et fouetter énergiquement.
- Ajouter la farine et la levure sèche.
- Peler et découper les pommes en petits cubes et incorporer à la masse.
- Déposer le mélange dans un moule à cake ou rond bien beurré et cuire 40 minutes.
La prochaine fois, je tenterai de les cuire façon muffins pour varier un peu les formes.
Bonne régalade!
Je vous embrasse,
Virginie
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