Salut les gourmands,
Nous avons tous une recette facile et rapide que l’on connait par coeur, non? Celle qui dépanne lorsqu’il faut préparer en vitesse un dessert imprévu pour un événement le lendemain. Celle dont on est sûrs qu’elle fera l’unanimité de nos convives. Celle qui nécessite peu d’ingrédients et que l’on trouve d’office dans nos placards.
Chez nous, cette recette, ce sont les petits cakes au chocolat, que je partage aujourd’hui avec plaisir avec vous ^_^.
Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux
- 100 grammes de farine
- 200 grammes de sucre (perso, j’en mets que 100 grammes, c’est amplement suffisant)
- 4 oeufs
- 150 grammes de beurre
- 250 grammes de chocolat noir
- Mélanger la farine, le sucre et les 4 oeufs. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
- Fondre au bain-marie le beurre et le chocolat puis incorporer au mélange.
- Remplir les petits moules en papier (jusqu’à la moitié, ils vont bien gonfler) et les cuire à 180°C durant 15 minutes. Ils seront ainsi un peu fondant à coeur. Si vous les préférez bien cuits, laissez-les quelques minutes de plus.
Facile, non? Vous m’en direz des nouvelles, j’en suis sûre!
Et vous, quelle est votre recette vite-fait bien-fait?
Bises
Virginie
Laisser un commentaire