Salut les gourmands,
Il y a quelques temps, j’avais posté des photos sur Instagram Stories, lorsque je testais une recette de bretzels. Une vraie réussite, malgré leur allure quelque peu obèse. ^_^
Vous avez été plusieurs à me demander la recette, provenant de feu Cuisine de saison. Vous verrez, ils sont aussi bons nature, qu’avec du beurre ou en sandwich!
Ingrédients pour 6 pièces
- 600 grammes de farine
- 1 bonne cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure sèche
- 50 grammes de beurre mou
- 3 1/2 dl de lait tiède
- 3 cuillères à soupe d’eau bouillante
- 1/2 cuillère à café de sel
- 15 grammes de bicarbonate de soude
- du gros sel pour la décoration
- un peu de crème ou de lait pour badigeonner
- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un grand bol.
- Ajouter le beurre et le lait puis pétrir à la main ou au robot (solution plus facile, c’est bien vrai). Laisser doubler de volume une bonne heure à couvert à température ambiante.
- Diviser la pâte en 6 portions et façonner des bretzels comme suit:
- Les déposer sur une plaque chemisée et laisser lever une seconde fois à couvert durant 45 minutes.
- Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate de soude, badigeonner les bretzels et les parsemer de gros sel.
- Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C à chaleur tournante.
- Une fois cuits, les badigeonner une dernière fois de crème, pour les faire briller.
Bonne régalade!
Virginie
2 messages sur “Bretzels”
Ouiii je m’en souviens de ta photo de bretzels obèses ^^ ils ont l’air trop bons malgré tout ! 😉 Je garde la recette sous la main, merci !
😂😂 Oui oui, malgré leur drôle d’aspect, ils étaient délicieux 😉 gros becs 😘