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hop hop hop! ça arrive

Salut les gourmands,

Une fois n’est pas coutume, je vous propose aujourd’hui une recette de biscuits plutôt pour les adultes et dans la veine des fameux Oreo: les cookies cacao-cream cheese.

Pour les grands enfants parce que le biscuit contient du cacao à 100% donc légèrement amer et le cream-cheese un peu acidulé. Mais le mélange des deux est vraiment gourmand.

 

Ingrédients pour une quinzaine d’Oreo

Pour les biscuits

  • 150 grammes de beurre mou
  • 120 grammes de sucre glace (vous pouvez en mettre moins)
  • 2 pincées de sel
  • 150 grammes de farine
  • 50 grammes de cacao 100% (ou moins corsé si vous préférez)

 

Pour le cream-cheese

  • 200 grammes de fromage frais double crème (style Philadelphia)
  • 50 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de sucre glace (ne diminuez pas cette quantité, le cream-cheese ne serait pas assez doux)

 

  1. Mettre le beurre dans un grand bol. Y ajouter le sucre glace et le sel puis fouetter le tout jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  2. Mélanger la farine et le cacao puis l’ajouter dans la masse.
  3. Rassemblement rapidement en pâte souple, aplatir un peu et réserver 2 heures au frais.
  4. Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur avec un peu de farine.
  5. Découper des rondelles à l’emporte pièce rond d’un diamètre de 5 centimètres. Les déposer sur du papier sulfurisé. Tracer un motif avec une fourchette sur la moitié des biscuits.
  6. Cuire 7 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Pour le cream-cheese, bien mélanger le fromage frais, le beurre et le sucre glace. Mettre au frais une trentaine de minutes.
  8. Répartir le cream-cheese frais sur la moitié des biscuits à l’aide d’une poche à douille. Poser dessus les autres biscuits en appuyant légèrement.
  9. A conserver au frais.

 

Bon app’

Virginie

ps: cette recette provient de Betty Bossi.

4 messages sur “Cookies style Oreo

  1. Tu me donne faim! Après les fêtes, ce ne serait pas raisonnable! Surtout qu’une tarte aux pommes sort tout juste du four! A tester à l’occasion 🙂 Bon dimanche!

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