fbpx
hop hop hop! ça arrive

Coucou!

Avec les frimas de l’hiver, quel plaisir de cocooner à la maison avec un thé chaud et une petite douceur, non?

Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide et facile: le pain d’épices glacé au chocolat. Et autre avantage, la quantité! Un biscuit géant de la taille d’une plaque de cuisson en deux temps et trois mouvements! Idéal pour les grandes familles ou une bande de potes.

 

Ingrédients pour le pain d’épices

  • 500 g de farine
  • 500 g de sucre ou de cassonade (perso, j’en mets moins)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chocolat (ou de cacao)
  • 1/2 sachet d’épices pour pains d’épices (se trouve au supermarché)
  • 5 dl de lait
  • 3 cuillères à soupe de yaourt nature

Mélanger tous les ingrédients et laisser poser 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé et y verser la masser.

Cuire 30 minutes.

 

Ingrédients pour le glaçage

  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Faire fondre tous les ingrédients au bain-marie. Bien mélanger, le verser sur le biscuit refroidi et lisser.

 

Pour servir ce biscuit, je vous conseille d’en couper des petits carrés.

Bonne régalade!

Et vous, quelle est votre recette spéciale cocooning?

Virginie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top