Salut les gourmands,
Nous avons tous une recette facile et rapide que l’on connait par coeur, non? Celle qui dépanne lorsqu’il faut préparer en vitesse un dessert imprévu pour un événement le lendemain. Celle dont on est sûrs qu’elle fera l’unanimité de nos convives. Celle qui nécessite peu d’ingrédients et que l’on trouve d’office dans nos placards.
Chez nous, cette recette, ce sont les petits cakes au chocolat, que je partage aujourd’hui avec plaisir avec vous ^_^.
Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux
- 100 grammes de farine
- 200 grammes de sucre (perso, j’en mets que 100 grammes, c’est amplement suffisant)
- 4 oeufs
- 150 grammes de beurre
- 250 grammes de chocolat noir
- Mélanger la farine, le sucre et les 4 oeufs. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse.
- Fondre au bain-marie le beurre et le chocolat puis incorporer au mélange.
- Remplir les petits moules en papier (jusqu’à la moitié, ils vont bien gonfler) et les cuire à 180°C durant 15 minutes. Ils seront ainsi un peu fondant à coeur. Si vous les préférez bien cuits, laissez-les quelques minutes de plus.
Facile, non? Vous m’en direz des nouvelles, j’en suis sûre!
Et vous, quelle est votre recette vite-fait bien-fait?
Bises
Virginie
4 messages sur “Petits gâteaux au chocolat”
En effet, comme tu l’avais pressenti, cette recette me plaît bien plus que celle du tartare !
Quelle excellente idée !
Je me réjouis d’essayer (et dire que j’avais Mlle n°3 dans les pattes hier et que je n’ai pas pensé à lui donner ta recette pour l’occuper une petite heure!!!)
Tu me diras si elle vous a plu 🙂
Bises
Virginie
J’en ai une pour recycler les bananes oubliées😊
2bananes écrasées
310g de farine ( bis chez moi)
2cc de levure chimique ou bicarbonate
1 pincée de sel
2 oeufs
100g de sucre (la recette initiale en compte 200)
160g de beurre mou (fondu sa fonction aussi si on s’y prend à la dernière)
Parfois j’ajoute 1cc de pâte de vanille ou des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°
1) Mélanger le beurre et le sucre puis la vanille (si il y a), les bananes, les oeufs 1 à 1, farine, sel et levure.
2) Poser des petit tas sur une plaque préparée et cuir 10minutes environ. Laissez refroidir et vous aurez un « style » de cookies moelleux.
3bonus) Avec de la pâte à tartiner maison les enfants adore😋
Chouette, je vais tester! Merci beaucoup! Mmmh il est bientôt 16h, ça me ferait bien envie un petit cookie 😊
J’ai une recette de banana bread pour utiliser les vieilles bananes 😉
Bisous
Virginie