fbpx
hop hop hop! ça arrive

Salut les gourmands,

Pour changer des délices sucrés publiés ici, voici une recette avec du poisson et des fruits de mer. J’ai dû la négocier âprement auprès de Croque-Monsieur vu que c’est son plat signature, celui de son pays, le Portugal.

Alors oui, en Suisse, pas tout le monde apprécie le poisson mais si vous aimez les produits de la mer, sautez sur ce plat, facile à réaliser et tellement savoureux.

 

Riz aux fruits de mer pour 4 personnes

Je vous rappelle que c’est un Portugais qui vous donne les quantités. Attendez-vous à avoir des restes! 😉

  • 800 grammes de crevettes crues, fraîches (ou décongelées) et entières
  • 400 grammes de joues de cabillaud
  • 400 grammes de filet de lotte
  • 1 kilo de vongole ou veraci
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 2 tomates fraîches ou une boîte de tomates concassées
  • 250 grammes de riz long grain 10 minutes
  • 0.5 dl d’huile d’olive (2 fois)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 barquette de coriandre
  • Sel, poivre et paprika doux ou fort selon votre goût

 

  1. Emincer les oignons et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  2. Ajouter les poivrons émincés et les tomates coupées en dès. Assaisonner.
  3. Verser le vin blanc et cuire 5 minutes à feu vif.
  4. Dans une autre poêle, faire revenir les crevettes dans de l’huile d’olive jusqu’à coloration. Réserver.
  5. Laver rapidement la poêle, ajouter un fond d’eau salée et mettre les vongole à cuire. Au bout de quelques minutes, sortir au fur et à mesure celles qui s’ouvrent. Jeter celles qui restent fermées.
  6. Ajouter le bouillon de légumes et le riz. Bien remuer.
  7. Ajouter le cabillaud et la lotte.
  8. Cuire le tout 10 minutes au 3/4 de la chaleur maximale.
  9. Effeuilleter la coriandre et parsermer le plat 3 minutes avant de servir.
  10. Ajouter les crevettes et les vongole en même temps que la coriandre.

 

Petit voyage au Portugal assuré!

Bon app’!

Beijinhos

Virginie

 

 

2 messages sur “Riz aux fruits de mer (Arroz de marisco)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Top
%d blogueurs aiment cette page :