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hop hop hop! ça arrive

Coucou,

Avec l’arrivée de l’automne, l’envie de se blottir sous un plaid avec un thé chaud et un bouquin se fait ressentir non? Et bien voici la recette parfaite pour accompagner ce moment: les roulés à la cannelle

C’est en rentrant de Finlande, l’hiver passé, que j’ai eu envie de cuisiner ces petites douceurs. En postant une photo sur Instagram il y a quelques semaines, vous avez été nombreux·ses à me demander la recette. La voici!

Ingrédients pour 12 roulés à la cannelle

Pour la pâte

  • 400 grammes de farine. J’utilise de la farine de blé complète ou d’épeautre bio.
  • 1 cuillère à café de levure
  • 0.5 dl d’eau tiède
  • 1 dl de lait bio tiède
  • 50 grammes de beurre bio fondu
  • 1 oeuf bio
  • 2 pincées de sel
  • 20 grammes de sucre bio
  1. Mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant une quinzaine de minutes (vive le Kitchenaid). Recouvrir la pâte avec un linge et laisser lever à température ambiante durant 2 heures.

Mélange d’épices

  • 60 grammes de sucre bio
  • 1 bonne cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à café d’un mélange 5 épices
  • 30 grammes de beurre bio ramolli
  • un peu de lait
  1. Abaisser la pâte en forme de rectangle.
  2. Mélanger le sucre et les épices.
  3. Etaler le beurre (avec les mains, c’est plus facile ^_^) et saupoudrer toute la surface du mélange épicé.
  4. Rouler la pâte sur la longueur puis couper 12 petits rouleaux à taille égale.
  5. Beurrer et fariner un plat à gratin et y répartir les rouleaux. Attention car ils vont gonfler. Recouvrir d’un linge et laisser poser une heure.
  6. Préchauffer le four à 200° degrés. Badigeonner les rouleaux avec un peu de lait puis enfourner pour 15 minutes.

Glaçage

  • 50 grammes de sucre glace
  • 50 grammes de fromage frais (type Philadelphia)
  1. Mélanger le sucre glace et le fromage frais avec un peu d’eau tiède.
  2. Badigeonner les roulés à la cannelle une fois qu’ils ont tiédi.

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A déguster encore tièdes, ils seront bien moelleux! Bon appétit!

Virginie

ps: J’ai découverte cette recette chez Elise Francisse.

ps2: Et si une autre recette scandinave vous intéresse, je vous conseille le Mustikkapiirakka.

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