hop hop hop! ça arrive

Coucou,

Si la gourmandise est plus forte que vos poignées d’amour, voici une recette pour vous! Appelés millionaire shortbread, ce biscuit ressemble à un twix. Une pâte sablée, nappée d’un caramel et recouvert de chocolat, une friandise du tonnerre! D’ailleurs, encore merci à ma collègue Pauline pour cette découverte bien gourmande.

La recette provient du blog Ma p’tite cuisine, tenu par Audrey. J’ai suivi ses conseils à la lettre sauf pour deux choses (vous les trouvez en italique ci-dessous).

 

Ingrédients pour le sablé

  • 120 grammes de beurre mou
  • 180 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 grammes de sucre en poudre
  1. A l’aide d’un batteur, fouetter le beurre et le sucre.
  2. Ajouter la farine et la levure, et mélanger à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte. Suivant le conseil de ma collègue, j’y ai ajouté un oeuf afin que la pâte se travaille plus facilement.
  3. Etaler la pâte, assez épaisse, au fond d’un moule rectangulaire, si possible à fond amovible.
  4. Piquer à la fourchette et enfourner à 170°C, four chaud, pendant 30 minutes.

 

Ingrédients pour le caramel

  • une boîte de lait concentré sucré
  • 120 grammes de sucre. Pour ma part, je n’ajoute pas de sucre. C’est déjà bien assez doux.
  • 120 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  1. Fendre la vanille et récupérer les graines.
  2. Dans une casserole, verser le lait concentré, la vanille, le sucre, le beurre et le miel.
  3. Laisser bouillonner pendant 10 minutes en mélangeant, la crème va caraméliser et épaissir.
  4. Verser le caramel sur le sablé, et laisser refroidir au réfrigérateur.

 

Ingrédient pour le chocolat

  • 200 g de chocolat au lait patissier. Je l’ai remplacé par du chocolat noir Cailler parce que c’est un peu moins doux
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le répartir sur le caramel.
  2. Réfrigérer au moins 6 heures avant de couper le sablé en cubes. Pensez à passer sous l’eau chaude votre couteau pour bien couper les sablés.

 

Régalez-vous! Et si vous avez mauvaise conscience, vous pouvez suivre mon challenge de mars

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