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hop hop hop! ça arrive

Coucou,

Si la gourmandise est plus forte que vos poignées d’amour, voici une recette pour vous! Appelés millionaire shortbread, ce biscuit ressemble à un twix. Une pâte sablée, nappée d’un caramel et recouvert de chocolat, une friandise du tonnerre! 

Pour le sablé

  • 120 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf (pour travailler la pâte plus facilement)
  • 180 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 grammes de sucre en poudre (la recette originale en contient 60 grammes)
  1. A l’aide d’un batteur, fouetter le beurre et le sucre.
  2. Ajouter la farine et la levure, et mélanger à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte. 
  3. Etaler la pâte, assez épaisse, au fond d’un moule rectangulaire, si possible à fond amovible ou recouvert de papier sulfurisé.
  4. Piquer à la fourchette et enfourner à 170°C, four chaud, pendant 30 minutes.

Pour le caramel

  • une boîte de lait concentré sucré
  • 120 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 gousse de vanille
  1. Fendre la vanille et récupérer les graines.
  2. Dans une casserole, verser le lait concentré, la vanille, le sucre, le beurre et le miel.
  3. Laisser bouillonner pendant 10 minutes en mélangeant, la crème va caraméliser et épaissir. C’est une étape importante car si le caramel est trop liquide, la découpe va être compliquée ^_^
  4. Verser le caramel sur le sablé et laisser refroidir au réfrigérateur.

Pour le chocolat

  • 200 g de chocolat noir (ou au lait, si vous préférez)
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis le répartir sur le caramel.
  2. Réfrigérer au moins 6 heures avant de couper le sablé en cubes. Pensez à passer sous l’eau chaude votre couteau pour bien couper les sablés.


La recette provient du blog Ma p’tite cuisine, tenu par Audrey, je l’ai adapté à mon goût ^_^ (vous les trouvez en italique ci-dessous).

Régalez-vous avec ce twix fait maison!

Virginie ps: mis à jour en janvier 2021

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