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Les merveilleux biscuits roulés

Article "Biscuits roulés" sur www.avecpanache.ch

Coucou!

Aujourd’hui, on cuisine une recette gourmande, idéale pour un dessert ou les 4h: les biscuits roulés.

Depuis longtemps, j’adore les biscuits roulés ou les roulades. Une fois, par hasard, j’ai jeté un oeil sur la composition de celles achetées au supermarché: en gros, beaucoup de conservateurs et de E-truc-muches. Tout ce que je déteste! Et puis, elles sont souvent très (ou trop) douces.

Au final, comme souvent dans la pâtisserie, les biscuits roulés sont faciles à réaliser. Pour confectionner le biscuit, il faut juste des oeufs, du sucre et de la farine. Et après, tu y ajoutes ce que tu veux. Franchement, les yeux fermés non?

Ingrédients pour un biscuit roulé

  • 4 oeufs
  • 150 grammes de sucre
  • 100 grammes de farine
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs d’oeuf des jaunes.
  3. Battre au fouet les 4 jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine.
  5. Monter les blancs en neige. Incorporer une petite partie des blancs au mélange, pour le détendre un peu. Puis ajoutez le reste des blancs très délicatement.
  6. Déposer le mélange sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et lui donner une forme de rectangle.
  7. Cuire 10 minutes.
  8. Astuce: lorsque le biscuit est cuit, roulez-le directement chaud dans un linge humide, histoire qu’il prenne immédiatement une forme “roulée”.
  9. Une fois le biscuit refroidi, tu peux le garnir avec de la confiture, de la crème fouettée, des fruits frais, une ganache… Tout et n’importe quoi!

Si tu as également envie de décorer le biscuit, laisse libre cours à ton imagination. Tu peux jouer avec des colorants (à l’étape 5 ou 6) ou même lui donner un côté sauvage en adoptant le style girafe.

Une autre idée de biscuits roulés? Je te recommande les roulés à la cannelle.

Toujours avec gourmandise,

Virginie


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