Hop! Hop! Hop! Ça arrive...

Salut les gourmands,

Il y a quelques temps, j’avais posté des photos sur Instagram Stories, lorsque je testais une recette de bretzels. Une vraie réussite, malgré leur allure quelque peu obèse. ^_^

Vous avez été plusieurs à me demander la recette, provenant de feu Cuisine de saison. Vous verrez, ils sont aussi bons nature, qu’avec du beurre ou en sandwich!

Ingrédients pour 6 pièces

  • 600 grammes de farine
  • 1 bonne cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de levure sèche
  • 50 grammes de beurre mou
  • 3 1/2 dl de lait tiède
  • 3 cuillères à soupe d’eau bouillante
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 15 grammes de bicarbonate de soude
  • du gros sel pour la décoration
  • un peu de crème ou de lait pour badigeonner
  1. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure dans un grand bol.
  2. Ajouter le beurre et le lait puis pétrir à la main ou au robot (solution plus facile, c’est bien vrai). Laisser doubler de volume une bonne heure à couvert à température ambiante.
  3. Diviser la pâte en 6 portions et façonner des bretzels comme suit:

 

  1. Les déposer sur une plaque chemisée et laisser lever une seconde fois à couvert durant 45 minutes.
  2. Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate de soude, badigeonner les bretzels et les parsemer de gros sel.
  3. Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C à chaleur tournante.
  4. Une fois cuits, les badigeonner une dernière fois de crème, pour les faire briller.

Bonne régalade!

Virginie

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2 thoughts on “Bretzels

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